Mantenimiento

En la fabricación de una cocina KG se utilizan las mejores tecnologías existentes con el objetivo de reducir el impacto medioambiental, así como de aumentar la seguridad.

Puede evitar riesgos para los adultos y los niños siguiente los siguientes consejos:

CONSEJOS PRÁCTICOS PARA LA SEGURIDAD EN TU COCINA KG

  • Evite dejar cuchillos al alcance de los niños.
  • No cargue los muebles en exceso.
  • Siga las instrucciones de sus electrodomésticos
  • Mantenga fuera del alcance de los niños productos de limpieza o productos peligrosos.
  • Confíe en personal cualificado y con tubos homologados para las instalaciones de gas correspondientes.
  • No utilice aparatos eléctricos en zonas mojadas o cercanas al fregadero.

AHORRO DE ENERGÍA

  • Sitúe el frigorífico en el lugar más fresco de la cocina dejando un espacio de mínimo 10 cm detrás, arriba y abajo del electrodoméstico para facilitar una buena ventilación.
  • Regule el termostato del frigorífico según la temperatura ambiente. Dentro del mismo, recuerde que la zona más fría es la inferior.
  • No llene demasiado el congelador o el frigorífico ya que una carga superior puede aumentar el consumo.
  • Opte por hornos de nueva generación que ahorran hasta un 20% de energía.
  • No meta productos calientes en el congelador o en el frigorífico ya que puede aumentar el consumo de energía y alterar la temperatura del resto de los productos allí guardados.
  • Compruebe que la placa de cocción esté bien regulada.
  • Encienda el horno sólo cuando lo vaya a utilizar ya que éste consume mucha energía.
  • No deje luces encendidas si no son necesarias
  • Utilice de forma racional la campana extractora y limpie de forma regular los filtros de ésta ya que aumentarán sus prestaciones.
  • Seleccione de manera correcta el programa de su lavadora.
  • Coloque correctamente la vajilla en el lavavajillas y utilice el lavado más económico para la vajilla poco sucia.
  • Debe limpiar regularmente el filtro del lavavajillas para una mayor eficacia de su electrodoméstico.

CONSUMOS DE AGUA

  • No deje los grifos abiertos sin necesidad.
  • Compruebe que los grifos están cerrados correctamente evitando el goteo.
  • Descalcifique de forma periódica el filtro del grifo.
  • Evite el uso del lavavajillas si no está lleno.
  • No supere las dosis de detergente recomendada por el fabricante.

LIMPIEZA DE LA COCINA

  • No utilice más detergente de lo necesario, en algunas ocasiones en suficiente con un pasar un paño con agua.
  • Cargue el lavavajillas completamente.

OTROS CONSEJOS

  • Reutilice en la medida de lo posible la bolsa de las compras.
  • Recicle todo lo posible.
  • Utilice las pilas recargables que contaminan menos.
  • Si renueva su cocina vaya a los centros autorizados de su ciudad o localidad y si es posible, trate de separar los componentes que puedan reciclarse para facilitar la recogida selectiva. Preste atención sobre todo a los aparatos eléctricos y electrónicos (denominados RAEE) que es muy posible que puedan contener materiales nocivos.
Mantenimiento

Otros detalles de nuestra filosofía

  • Contacto
  • 987 632 127
  • Int. Kitchen Grup, S.L.
  • Riego de la Vega (León)